よしもと47シュフラン2018 金賞認定商品『ガニ汁』

上海ガニの兄弟とされるモクズガニは、小川原湖の春の味覚として、また慶事ごとに振舞われる郷土料理食材として地元で親しまれてきました。
小川原湖で獲れるモクズガニのもっとも美味しいとされる5月の活ガニだけを使用し、濃厚なダシとカニミソのうま味をぎゅっと凝縮させた独特の風味と食感をお楽しみください。

豊かな風味を味わっていただくために、鍋に移し替えて、沸騰する頃にニラを切りいれると出来上がり。
お好みで絹ごし豆腐を入れて食べるのもオススメ。炊き込みご飯や茶碗蒸し、リゾットなどに利用することもできます。

Copyright 2003 OGAWARAKO Co.Ltd